我校召开新学期科研工作会议

发稿时间:2022-09-08浏览次数:36

  9月7日下午,我校新学期科研工作会议在综合楼三楼大会议室召开,副校长毛小勇,学科建设与科研工作处负责人朱跃及全体工作人员、各院系负责人及学科科研联系人参加会议。会议由毛小勇主持。

  会上,朱跃首先回顾和总结了学校上一学年科研工作情况,包括学科建设、科研项目与平台申报、科研成果转化与社会服务、高层次学术活动组织等各方面工作成果,并介绍了新学期科研工作计划和要点,包括推动制度建设、队伍建设、平台建设、项目申报、学位点建设以及产学研合作等。同时就近期发布的《苏州城市学院校级协同创新中心认定和建设管理暂行办法》,从校级协同创新中心定位、基本要求、认定程序以及运行管理等方面进行了详细解读。

  毛小勇对本次会议进行了总结。他强调科研工作首先需要明确目标,科研人员既要关注近期发展目标,抓细抓实抓好各项指标任务,同时也要聚焦长远目标,为推动建设高水平应用型大学打造坚实的科研基础。要不断加强科研队伍建设,一方面充分挖掘存量人才的科研潜力,另一方面加大引进高质量人才力度,提升科研队伍的体量与质量。学校科研既要通过积极参加各类学术交流“走出去”,也要邀请校外专家到校开展高质量学术讲座“请进来”,同时要完善科研奖励激励机制,调动教师进行科学研究的积极性和主动性,从而营造浓厚的科研氛围。他呼吁学校科研管理部门和各院系共同努力,攻坚克难、久久为功,推动学校科研工作不断迈向新台阶。

 

(学科建设与科研工作处)