关于开展 2022 年度苏州魅力科技人物(团队)评选活动的通知

发稿时间:2022-09-21浏览次数:10

科字〔2022〕79号

各有关单位:

  根据苏州市科学技术协会网站通知,2022年度苏州魅力科技人物(团队)评选活动已经开始,现将有关事项通知如下:

  一、申报要求

  请申报人认真对照《苏州魅力科技人物及魅力科技团队评选表彰办法》(附件1)进行申报。

  (一)适当向长期默默奋战在基层一线的科技工作者倾斜。

  (二)获得县级市(区)魅力科技人物(团队)的在同等情况下优先入围。

  (三)往届魅力科技人物(团队),不得再次交叉申报;参评人不能同时申报个人和团队的评选。往届当选名单可在市科协官网查询作参考。

  二、推荐渠道

  申报工作采取组织推荐方式,特殊情况也可采取个人自荐。

  三、系统申报流程

  拟申报老师请登录“苏州魅力科技人物(团队)申报评审系统”进行填报。具体填报流程如下:

  (一)系统登陆账号

  申报人(团队)登陆系统注册后申报。登录注册入口为:姑苏人才总入口(http://www.rcsz.gov.cn)→人才计划一网申报→“苏州魅力科技人物(团队)评选”项目申报链接。

  (二)系统填报流程

  1.填写申报。申报人注册申报账号后,在系统内填报《2022年度苏州魅力科技人物(团队)推荐表》(以下简称“推荐表”,具体样式可参照附件2、3),上传佐证材料。

佐证内容应包含:工作成就(技术鉴定证书、知识产权、技术应用、表彰奖励等证明材料)、社会责任(个人捐赠、响应国家号召、科学普及、对国防民生的贡献等相关证明材料)、先进事迹(体现个人或团队典型性、示范性的事迹材料、媒体宣传材料等)。佐证材料应编制目录,目录处需加盖公章,以上佐证材料合并为一个独立PDF文件上传。

  2.学校初次审核。学校在系统内对上传材料进行初次审核,重点审核推荐表填写内容是否符合评选表彰办法,是否与佐证材料内容一致。

  3.盖章上传。申报人将已签字盖章文件再次上传系统:导出申报表→在被推荐人(团队)声明处签字→所在单位填写推荐意见(负责人签名并盖章)→学校填写推荐意见(负责人签名并盖章)。全部签字盖章结束后,上传推荐表盖章PDF版。

  4.学校二次审核。学校在系统内对新上传的文件进行二次审核,重点审核推荐意见和签字盖章是否完整、意见征询表和个人征信报告是否正常。

  四、截止时间

  系统开放时间为即日起至10月17日17:00,逾期系统自动关闭。

  学校审核通过后申报人按要求准备纸质版申报材料:推荐表一式三份(单独两份,入册一份)。装订顺序:推荐表、参评人征求意见表(附件4)、佐证材料(佐证须经所在单位审核并在目录页加盖公章)。于11月8日前将纸质版材料报送至综合楼115办公室。

  未尽事宜,请联系学科建设与科研工作处。

  联系人:萨老师 18734484827

  特此通知。

附件1:苏州魅力科技人物及魅力科技团队评选表彰办法.pdf

附件2:苏州魅力科技人物推荐表.docx

附件3:苏州魅力科技团队推荐表.docx

附件4:苏州魅力科技人物及魅力科技团队评选参评人(团队负责人)征求意见表.docx

学科建设与科研工作处

2022年9月21日