我校召开平台建设与科研评价研讨会

发稿时间:2021-12-16浏览次数:18

  12月15日下午,我校平台建设与科研评价研讨会在综合楼三楼大会议室召开。副校长高雷和学科建设与科研工作处全体人员及各院/系(室)负责人参加会议。会议由高雷主持。

  朱跃通报了我校本学期科研申报情况及科研平台建设情况。在科研申报方面,先后组织了各级各类科研项目、科研成果奖、重点学科、校级以上科研平台等的申报工作,首次开展了我校国家级项目预研课题申报立项工作。截止目前我校本学期项目获批立项数和获批经费总额与往年同期相比有显著增加,成绩喜人。科研平台建设方面,我校聚焦苏州城市发展热点研究,关注社会效益,共筹备成立了文正智库、苏州发展研究院、生命科学研究院3个校级科研平台,另外正在积极联络校外合作单位筹备成立苏州城市更新研究院。我校文正智库于近期申报第二批市新型智库并获批入选,成为我校获批的第一个市级科研平台。朱跃就此解读了《苏州市新型智库建设与管理实施办法》,要求汇聚全校力量,充分发挥文正智库平台作用,促进我校应用型学科专业发展和科研队伍建设。

  会议进行了《苏州城市学院科研贡献评价办法(草案)》(以下简称“办法草案”)研讨。本次办法草案研讨是在组织专业教师代表意见征集座谈的基础上进行的深入讨论。戴晓解读了办法草案的相关内容,与会人员积极发言讨论,对办法草案的可行性进行了充分探讨和补充优化。

  高雷对本次会议进行了总结。他对各院/系(室)在学校科研事业发展过程中做出的贡献给予了充分的肯定。学校鼓励全体教师踊跃申报各级各类科研项目,逐步形成学科与科研建设的浓厚氛围。各位院/系(室)负责人要切实落实工作责任,集思广益,开拓创新,促进学校的学科建设及科研工作迈上新的高度。

 

(学科建设与科研工作处)