学科建设与科研工作处召开新学期工作会议

发稿时间:2022-08-29浏览次数:11

 8月28日下午,学科建设与科研工作处在综合楼116召开新学期工作会议,会议由处室负责人朱跃主持,学科建设与科研工作处全体人员参加会议。

 朱跃首先根据部门人员的调整明确了具体工作分工,在此基础上进一步明确了本学期的工作重点,包括秉持系统观念持续推进制度建设;推动学术交流,营造科研氛围;加强科研队伍建设,形成专业学术团队;完善科研平台建设与管理;做好项目组织申报与管理工作;做好学科建设与学位点建设工作;积极开展产学研合作,促进科研成果转化以及协同创新。

 习琴琴就相关科研管理制度、项目申报、科研成果管理和学科建设等方面的工作,与新进员工开展交流,并就工作上的问题对新员工进行了指导解答。

 最后,朱跃对部门全体人员提出了工作要求。他表示,科研管理工作首先要明确使命当担,善于思考,主动作为,还要本着高度负责、甘于奉献的精神积极开展工作,服务科研,尤其要充分了解各级各类科研政策,广泛吸收好的经验做法,不断强化自身业务能力和本领。希望在接下来的时间里,大家能够同心协力把学校的学科科研工作稳步向前推进,为把我校创建成为国内一流高水平应用型大学作出贡献。


(学科建设与科研工作处)