我校获批省级自然科学基金项目成绩迈上新台阶

发稿时间:2022-07-04浏览次数:18

 近日,江苏省财政厅、江苏省科学技术厅发布了《关于下达2022年省科技计划专项资金(基础研究计划自然科学基金)的通知》(苏财教[2022]68号),我校申报的相关项目共获批省财政资助经费30万元,与历年相比成绩迈上了新台阶。

 江苏省科技计划专项资金(基础研究计划自然科学基金)主要为我省重点发展的先进制造业产业集群和自然科学领域取得突出成绩且具有明显创新潜力的青年人才提供支持,并以获得基础研究创新成果为主要目的专项资金计划。我校高雷副校长主持的《等离激元纳米课题体系非线性动力学行为及二(三)次谐波产生》申报面上项目成功立项,获批经费10万元,实现了我校省级自然科学基金面上项目申报零的突破;我校马英壮老师主持的《基于衬底张力调控改善大面积柔性钙钛矿组件应变稳定性的研究》申报青年项目成功立项,获批经费20万元,是我校连续第2年获批青年项目。

 2020年,教育部同意转设的21所独立学院中,我校成功跻身转设为公办本科学校的四所高校之一。转设以来,随着科研管理体制机制的不断完善和创新,高水平人才的培养和引进,我校基础研究水平逐级迈上新台阶,为我校加快实现高水平应用型大学提供了力支撑。




(学科建设与科研工作处)