我校召开科学技术协会筹备工作领导小组会议

发布者:祝仁涛发布时间:2022-11-03浏览次数:2532

11月1日下午,我校科学技术协会筹备工作领导小组会议在综合楼三楼大会议室召开。毛小勇副校长,学科建设与科研工作处负责人朱跃、校团委负责人崔苏妍、实验室建设与管理中心负责人彭芳以及三创学院负责人顾荣庆参加会议。会议由朱跃主持。

会上,朱跃介绍了成立我校科学技术协会(以下简称“校科协”)、筹备召开第一次会员代表大会的有关考虑和工作方案。校科协筹备工作领导小组就拟定的工作方案、《苏州城市学院科学技术协会章程(审议稿)》、《苏州城市学院科学技术协会会员代表产生办法(审议稿)》、《苏州城市学院科学技术协会委员会委员候选人推荐及选举办法(审议稿)》以及《苏州城市学院科学技术协会第一届委员会主席、秘书长选举办法(审议稿)》开展讨论,并对下一步提交校党委审议、报告苏州市科协批复等有关工作事项进行安排。

毛小勇对成立校科协有关工作提出了明确要求。他指出,校科协的成立对加快推进我校科研事业发展、促进我校转型升级意义重大。校科协的建设要坚持三项基本原则:一要坚定政治方向,提升政治担当,深入贯彻落实党的二十大精神,以科教兴国、人才强国、创新驱动发展作为校科协的行动引领;二要认真履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责;三要切实加强校科协自身的建设,充分发挥校党委和行政联系教师和科技工作者的桥梁和纽带作用。他强调,校科协工作要秉持使命担当,突出多方面多层次的协调功能,履行为教师开展科学研究、实现成果转化和应用牵线搭桥的作用,在全校上下营造良好科研氛围和环境,将校科协建设成为名副其实的“科技工作者之家”,服务科研人员,服务科学研究,为推进我校科研事业发展做出贡献。