学科建设与科研工作处召开科研相关管理文件制定研讨会

发布者:习琴琴发布时间:2022-11-16浏览次数:1491

11月15日下午,学科建设与科研工作处在综合楼116室召开科研相关管理文件制定研讨会,会议邀请了副校长毛小勇莅临指导,学科建设与科研工作处负责人朱跃及处室全体工作人员参加会议,会议由朱跃主持。

会上,朱跃首先介绍了我校目前科研管理制度的现状。他指出,在我校完成“转设、转型、提升”三大任务过程中,要以制度建设为引领,进一步完善科研管理相关办法,激发科研热情、促进高质量科研成果产出,并向校领导汇报了学科建设与科研工作处起草相关科研激励管理文件的进展情况。

学科建设与科研工作处戴晓、习琴琴分别就涉及到的5个管理文件草案内容进行了介绍。会议对相关文件逐条讨论和修改补充,部分文件待进一步广泛征求相关院部意见后报学校审核。

毛小勇指出,科研事业的发展是我校建设一流应用型本科高校、服务地方经济社会发展的重要支撑,科研管理部门要充分为学校科研人员开展科研工作保驾护航,着力解决科研人员急难愁盼的问题,加快建设和完善科研管理激励体系,激发科研积极性、主动性和创新性,促进高质量科研成果的产出、转化和应用,在我校全面开启国内一流高水平应用型大学建设新征程中做出应有的贡献。