我校召开苏州城市学院——苏州大学研究生联合培养工作研讨会

发布者:顾心竹发布时间:2022-11-21浏览次数:3170

11月17日下午,苏州城市学院——苏州大学研究生联合培养工作研讨会在综合楼三楼大会议室召开。苏州大学能源学院副院长杨瑞枝、光电科学与工程学院副院长陈煜、电子信息学院副院长倪锦根、物理科学与技术学院副院长杭志宏,我校党委常委、副校长高雷,党委常委、副校长毛小勇,学科建设与科研工作处负责人朱跃,光学与电子信息学院相关工作负责人陈蕾、钱敏参加会议。会议由高雷主持。

高雷对苏州大学相关学院领导的到来表示热烈欢迎,对苏州大学给予我校研究生工作的大力支持表示衷心感谢。高雷介绍了我校的办学历程和办学理念等基本情况,以及我校在学科专业建设等相关方面取得的主要成绩,并分析了我校在应用型人才培养方面的独特优势。他表示,在联合培养研究生工作方面,我校一直高度重视、积极推进,我校前期已与苏州大学充分接洽并达成一致共识,此次会议将从联合培养研究生的具体构想方面进行商讨,进一步落实双方合作。

与会人员就苏州城市学院与苏州大学联合培养研究生的培养目标、具体方式、初步规模、预期效果以及培养过程中可能存在的问题等方面进行了交流和探讨,重点讨论了研究生联合培养的过程管理及质量保障问题,以确保在合作机制下培养高质量、高社会认可度的高层次人才。

毛小勇表示,学校转设至今的各方面工作都得到了苏州大学的帮助和支持,对此再次表示衷心的感谢。他对会议提出的联合培养工作思路与建议表达了充分的肯定,我校将以质量监管、制度建设为抓手,以人才培养目标为导向做好顶层设计,建立科学、合理、高质量的研究生教育合作机制,创新构建有机融合的研究生联合培养模式,充分发挥“1+1大于2”的联合培养效能。他希望在苏州大学的进一步支持和指导下,携手培养高水平应用型人才,更好地为地方社会与经济发展服务。

(学科建设与科研工作处、光学与电子信息学院)