凝心聚力 奋楫前行——学科建设与科研工作处召开春季新学期工作会议

发布者:盛鉴发布时间:2023-02-19浏览次数:1199

2月18日上午,学科建设与科研工作处在综合楼116召开春季新学期工作会议,处室全体人员参加会议,会议由学科建设与科研工作处处长朱跃主持。

朱跃首先围绕科研管理制度制定、科协组织成立、重点学科体系打造、科研生态营造、科研平台建设、科研项目申报及硕士学位授予立项建设单位申报等工作,对上学年工作进行了全面的回顾与总结。他强调,学科建设与科研工作处上学期面临着“新部门新任务新人员”的“三新”状态,全体工作人员一直以积极进取的态度努力完成各项工作,但也存在着一些不足之处,应对照标准找差距、查不足、促提升。

会上,朱跃传达了苏州市推进“敢为、敢闯、敢干、敢首创”动员会暨作风建设大会精神和市委书记曹路宝讲话精神,动员处室全体工作人员以“四敢”激扬斗志、踔厉奋发,要始终牢记习近平总书记强调的“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”,做到“谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩”。

朱跃传达了学校安全管理责任要求。他指出,要牢固树立安全发展理念,提高政治站位,树牢红线意识,做好日常部门安全管理工作,同时也要提高网络安全意识和信息保密意识,切实增强安全工作责任感和使命感。

风起扬帆正当时,凝心聚力再出发。朱跃对2023年学科建设与科研工作处主要目标任务进行安排布置,对国家基金项目申报、科研管理体系建设、研究生培养等近期重点工作提出了具体要求。他希望在新的一年,处室全体工作人员认真学习贯彻党的二十大精神,“敢为、敢闯、敢干、敢首创”, 提升素质和履职能力,推动处室2023年各项工作开好局、起好步,以高效工作、扎实作风推动学科建设与科研工作全面提质增速。