学科建设与科研工作处党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:邵睿璐发布时间:2023-05-26浏览次数:857

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,5月25日,学科建设与科研工作处党支部在综合楼116会议室开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,学科建设与科研工作处刘海燕主持会议,党支部全体党员和入党积极分子参加会议。

会上,刘海燕带领支部全体成员深入学习了2021年习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国科协第十次代表大会上的讲话,就推动产学研深度融合,促进科技成果转化,结合我校科技创新工作的实际,分享自己的理解和认识。她强调,作为地方应用型本科高校,要找准定位,契合苏州地方在人才、创新、产业发展的内在需求;找准伙伴,多方协同合作;找准赛道,以专利申请和转化为突破口,引导科研成果质量提升。刘海燕还传达了校党委书记芮国强在主题教育读书班科技创新专题会上的总结发言,希望支部全体成员能牢记使命担当,强化能力本领,主动作为。

沙巨山老师分享了关于高水平科技自立自强时代内涵的思考,他认为学校科研部门要树立自强自立的发展思想,以人才强校推动科技创新,深化放管服全面优化创新生态,加强“有组织科研”。杨童瑞老师就认真读原著、学原文、悟原理,从科研项目申报出发,提出了改进工作的思路和举措。

会上,支部党员和积极分子围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论主题踊跃发言,讨论交流近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,结合支部工作实际,精准查找问题,谋划下一步改进的思路,将理论学习转化为推动学科科研高质量发展的实际行动。