学科建设与科研工作处党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动

发布者:邵睿璐发布时间:2023-06-08浏览次数:754

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,6月6日,学科建设与科研工作处党支部在综合楼116会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动。党支部书记朱跃以“学习习近平总书记关于教育的重要论述,推进学校转设转型提升高质量发展”为主题,开展专题党课,支部全体党员和入党积极分子参加学习。

朱跃带领支部学习了习近平总书记5月29日在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话:“建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。”朱跃认为,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,作为高校工作人员,要深刻领悟其中所蕴含的道理学理哲理,积极投身教育强国实践。

朱跃根据习近平总书记关于教育的重要论述精神,结合我校实际发展情况,从学科专业体系建设、高等教育体系构建以及名城名校发展战略等方面,提出了推进我校转设转型提升高质量发展的方法举措。

朱跃最后强调,作为新转设地方应用型高校的学科科研工作人员,要全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,牢记嘱托,感恩奋进。既要有教育情怀,也要了解高等教育内涵、掌握高等教育的发展规律,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,为学校建设高水平应用型大学贡献力量。