学科建设与科研工作处召开学科科研“十四五”发展规划中期评估工作部署协调会

发布者:萨如拉发布时间:2023-07-12浏览次数:10

7月11日下午,学科建设与科研工作处在综合楼116室召开学科科研“十四五”发展规划中期评估工作部署协调会,处室全体人员参加会议,会议由学科建设与科研工作处刘海燕主持。

根据学校主题教育工作安排,刘海燕带领处室全体人员深入学习领会习近平总书记考察江苏重要讲话精神,就推动产学研深度融合,提高科技成果转化,结合我校科技创新工作的实际,分享了自己的理解和认识。

朱跃围绕“中国式现代化关键在科技现代化”展开深入学习,他认为,我处作为学校的学科科研部门,是学校服务苏州科技发展的重要窗口,必须深刻认识到高质量科技创新对高质量发展的重要作用,并提出,部门全体人员要深刻领会习近平总书记此次考察江苏的重大意义,把总书记重要讲话与历次对江苏工作的重要讲话重要指示一体学习领悟、融会贯通理解。

会上,处室对学科科研“十四五”发展规划中期评估工作进行了认真梳理,并对此项专项工作进行了统一部署。朱跃强调,2023年是学校实施“十四五”发展规划承上启下的关键之年,要认真做好学科科研“十四五”发展规划中期评估工作,遵循评估指导思想和基本原则,做到对标对表找差距,凝心聚力抓落实,对照问题、全面分析、实事求是,推动我校科技创新工作不断迈向新台阶。