毛小勇副校长带队赴中建三局(江苏)有限公司洽谈产学研合作

发布者:俞美香发布时间:2023-11-24浏览次数:14

11月20日下午,我校党委常委、副校长毛小勇,学科建设与科研工作处处长朱跃、副处长刘海燕,智能制造与智慧交通学院院长郑建颖等一行7人赴中建三局(江苏)有限公司洽谈合作。中建三局(江苏)有限公司副总经理吕政,总工程师王良波,相关部门负责人参加了会议。会议由中建三局(江苏)有限公司直属分公司市场部经理何呈主持。

吕政代表中建三局(江苏)有限公司对毛校长一行的到来表示欢迎。他表示,中建三局以成为最具价值创造力的世界一流投资建设集团为战略目标,希望双方未来的合作可以在更大的政产学研用的背景下展开得更深入、更密切,强强联合、互利共赢,共同打造校企产学研合作示范标杆。

毛小勇表示,在吕总和中建三局(江苏)有限公司的推动下,经过多次接洽与深入探讨,校企双方围绕智能建造等方向探讨了很多非常好的合作点,初步形成了一个基础架构较为完整的全面合作协议。下一步,希望双方进一步细化合作的目标与举措,完善全面合作协议;同步推进合作研究项目,统筹谋划共建科研平台,资源整合、优势互补,争取早出合作成果、出高质量成果。

会上,王良波介绍了企业的经营情况、科技研发情况以及拟开展合作的方向。校企双方代表就合作方向展开了深入热烈的讨论,达成了很多合作研究共识。下一步拟根据研究内容组建跨学科、跨学院、校企共同参与的研究团队,持续推进合作研究,积极发挥各自优势,将学校人才培养、企业员工培训等合作内容,协同推进,共同为地方经济社会发展贡献新的更强的力量。