喜报!我校两项科研成果获2023年度江苏省高等学校科学技术研究成果奖

发布者:顾心竹发布时间:2024-04-29浏览次数:13

近日,江苏省教育厅公布了2023年度江苏省高等学校科学研究成果奖获奖名单。苏州城市学院作为第一单位申报的成果分别荣获一等奖和三等奖。在本次全省高校一等奖仅20项的情况下,高雷教授主持的成果获得一等奖。

获得一等奖的《人工微纳结构中的光物理》成果围绕人工微纳结构的光散射、光传输及光场调控成像应用等开展了深入研究,取得了重要科学创新。获得三等奖的《轨道交通牵引供电接地故障时空演化机理与全域监控关键技术及应用》成果解决了城市轨道交通供电系统广域钢轨电位与杂散电流监测及控制的突出难题。

近年来,我校高度重视科研工作,通过强化顶层设计、有组织的科研取得了一系列高水平科研成果。学校将以此为契机,进一步加强高水平科研成果培育工作,持续提升科研创新和社会服务能力,以高水平科研推动高质量发展。

(学科建设与科研工作处、光学与电子信息学院)