全心全力,热忱做好科研服务——学科建设与科研工作处召开期中部门工作会议

发布者:盛鉴发布时间:2024-05-10浏览次数:206

5月8日上午,学科建设与科研工作处在综合楼116室召开春学期期中部门工作会,会议由副处长刘海燕主持,处室全体人员参加会议。

会上,刘海燕以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,带领全体人员集体学习习近平总书记重要指示精神。2023年教师节前夕,习近平总书记致信全国优秀教师代表,提出中国特有的教育家精神,深刻阐述了教育家精神的丰富内涵和实践要求。刘海燕结合学校和部门工作实际,就如何学习、弘扬、践行教育家精神,分享了自己的具体理解。

随后,各科室分别汇报了上半学期工作总结和下半学期工作计划,并围绕相关学科科研工作进行交流讨论,确保后续工作的有序推进。

刘海燕对处室全体工作人员的工作给予了充分肯定,并指出下半学期的工作仍然任务重、总量大,强调要持之以恒抓细抓实各项工作。同时,刘海燕对2024年国家社科基金年度项目、省社科基金等近期重点项目,以及学科建设和联合培养研究生工作进行了整体布局和细节指导,要求处室全心全力热忱做好科研服务,推动学校科研高质量产出。