喜报!我校在苏州市科研项目立项中喜获丰收

发布者:顾心竹发布时间:2024-06-14浏览次数:533

近日,苏州市社科联公布了2024年度苏州市社会科学基金项目(应用对策类)和苏州市社科普及惠民扶持项目立项名单。我校获批2024年度苏州市社会科学基金项目(应用对策类)立项12项,其中一项为重大项目,立项数在苏州本科院校中排名第二,创下了我校获批此项目的历史新高。获批2024年度苏州市社科普及惠民扶持项目立项5项,是获批此项目最多的单位,同时也实现了我校该项目立项的零突破。

目前,学校人文社科科研氛围日益浓厚,科研热情日渐高涨,项目申报数量不断增长,项目申报水平稳步提高。

此次新获立的17个苏州市科研项目,全部以服务苏州地方经济社会发展为核心,围绕新质生产力、城市更新、未来产业、长三角一体化、苏州文化遗产保护与传承等重要主题展开学术研究,充分展现了我校“以服务谋发展,以贡献求支持”的共赢理念,发挥了我校苏州地方“智囊团”作用。

在江苏省社科联和苏州市社科联的关心和指导下,我校于今年3月底成立了苏州城市学院哲学社会科学联合会,进一步加强了与省市社科联的联络与交流,开拓了项目申报的新渠道,营造了良好的科研氛围,将新项目、新政策“引进来”,让学校针对地方的应用型科研成果“走出去”。下一步,学科建设与科研工作处将继续热忱做好各类科研项目的组织管理工作,打造苏城院社科品牌和精品力作,持续提升科研创新和社会服务能力,不断展现地方性应用型高校服务经济社会发展应有的责任与当担。