喜报!我校成功获批江苏高校重点(建设)实验室

发布者:祝仁涛发布时间:2024-07-03浏览次数:428

近日,江苏省教育厅公布了2024年江苏高校重点实验室新增建设名单,我校申报的“生物光子科技”重点实验室成功获批江苏高校重点(建设)实验室,是我校省级科研平台建设取得的重大突破。

江苏高校生物光子科技重点(建设)实验室以我校苏州市生物光子科技重点实验室为基础,聚焦苏州市生物医药、光子学等支柱产业,以微纳光子学作为理论基础,以光子与生命体相互作用为研究对象,主要研究生物质与光子作用基础、生物成像和生物传感、生物分子光子器件和先进生物光子材料,研究成果主要应用于新型生物光子成像、光子诊断、光子治疗、生物光子器件、光子芯片等领域。

成功获批江苏高校重点(建设)实验室是学校转设以来高水平师资引育、大力扶持重点学科和科研特色创新团队建设、厚积薄发的结果,是学校综合实力的重要体现,也是学校学科专业建设年取得的重大成就。接下来,学校将以重点实验室建设为契机,进一步优化资源配置,加强科技创新工作和科研创新平台的培育,推动我校科研工作迈向新台阶。

(学科建设与科研工作处、光学与电子信息学院)