喜报!我校获批江苏省高校基础科学(自然科学)研究项目实现新突破

发布者:祝仁涛发布时间:2024-07-06浏览次数:448

近日,江苏省教育厅公布了2024年度省高校基础科学(自然科学)研究项目立项结果。我校“宽谱段中红外双光频梳生成及其气体检测应用研究”等7个项目获批立项。其中,获批A类项目2项,实现了我校该项目A类项目立项零的突破;获批B类项目5项,创下了我校该项目B类项目立项的历史新高。

江苏省高校基础科学(自然科学)研究项目是为提高江苏省高校基础研究和原始创新能力,省教育厅面向省属、市属高校及独立学院设立的研究项目。学校一直高度重视省高校基础科学(自然科学)研究项目申报工作,通过有序组织积极推进,切实提升申报质量。此次获批立项取得丰硕成果,是学校教师科研能力提升的表现,也是学校整体科研实力持续增强的具体体现。接下来,学校将继续做好“有组织的科研”,营造良好科研生态,进一步激发教师科研创新活力,以高水平科研工作助推学校事业高质量发展。