学科建设与科研工作处召开学科科研期末工作会议

发布者:盛鉴发布时间:2024-07-06浏览次数:190

7月5日上午,学科建设与科研工作处在综合楼116室召开学科科研期末工作会议,校党委常委、副校长毛小勇,处室全体人员参加会议,会议由学科建设与科研工作处处长刘海燕主持。

会上,处室总结了上半年学科科研工作进展,对暑期专项工作和下半年重点工作安排进行了梳理。本学期学科科研工作取得了以下显著成效:一是省级科研平台实现零的突破;二是纵向项目申报和获批相较去年同期取得了成倍增长;三是科研成果奖获得新突破;四是专利申请、获批和转让数量持续增长。刘海燕表示,假期要保持工作延续性,做好学科科研服务,毫不松懈持续抓细抓实各项常规工作;要加强研究和谋划,切实落实下半年各项重点工作。

毛小勇充分肯定了本学期取得的成绩,并对暑期及下学期工作提出了以下要求:一是要加强科研平台建设和管理,进一步发挥地方院校优势;二是要重点发力,促进产学研深度融合,助力横向项目量质提升;三是要精准发力,积极拓展申报渠道,挖掘资源,悉心培育高水平科研成果;四是扎实推进硕士学位授予单位立项建设工作,切实履行联合培养研究生导师监督责任;五是做好暑期安全工作,鼓励利用假期进行“蓄能充电”,进一步增强履职尽责的本领和能力。