关于申报2024年度张家港市产学研预研资金项目的通知

发布者:邵睿璐发布时间:2024-10-15浏览次数:10

科字〔2024〕258号

各有关单位:

为深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,按照市委、市政府重点工作部署,聚焦高水平科技自立自强,深入实施创新驱动发展战略,提升区域创新体系整体效能,促进创新链产业链人才链资金链深度融合。现启动2024年度张家港市产学研预研资金项目申报,有关事项通知如下:

一、支持方向

支持企业联合高等院校、科研院所开展产学研前瞻性项目,促进高校院所的创新资源与张家港市产业发展的有效对接,推进高等院校、科研院所重大科技成果在张家港市转化和产业化。须有企业出资介入。

二、支持方式

张家港市产学研预研资金项目分预研阶段、后补助阶段两个阶段申报。预研阶段最高得1分,后补助阶段最高得2分。单个项目资助总额不超过该项目技术交易总额。

三、申报要求

(一)预研阶段由高等院校、科研院所为承担单位进行申报,后补助阶段由企业为承担单位进行申报;

(二)承担单位应具有项目运行的基础设施和条件,有稳定增长的研发投入,提供项目运行的可行性合理分析与论证;

(三)产学研合作各方签订合作协议,建立合作机制,合理界定知识产权共享方案及各自责任与义务,合作企业享有相关成果转移转化的优先权;

(四)产学研合作各方均有先期投入或共同出资。项目实施期一般为两年,项目预研阶段与后补助阶段一般均不超过一年;

(五)预研阶段期满后进行项目评估,由高校院所出具评估报告。通过评估的项目,方可进行后补助阶段申报。

(六)有下列情况之一的不能申报本年度市级科技计划项目:

1.承担市级科技计划项目应结题但未结题的;

2.承担省、苏州市级、本市级科技计划在研项目2项及以上的。

四、申报材料

产学研预研资金《项目申报书》样式见本通知附件,项目负责人注意控制申报材料篇幅,参照申报书限定字数填写。

预研阶段申报材料要求:

1.合作协议;

2.企业营业执照及上年度财务报表;

3.校企合作产学研前瞻性项目可行性报告;

4.校企合作产学研前瞻性项目信息表;

5.承诺书;

6.专家团队资质证明;

7.项目预算、合作各方投入或出资依据;

8.能佐证项目创新水平的相关材料。

五、申报流程

(一)线上申报

项目负责人登录“张家港市科技计划管理信息系统”(https://kj.zjgsmwy.com)进行申报,新注册用户由学校激活后方可操作。如有其他疑问,可在申报平台中下载操作手册查看。

项目负责人对照《项目信息表》和《项目申报书》要求,完成申报系统内各栏目的填报,上传相关附件和佐证材料,确保无误后网上提交。

(二)项目审核

学校对项目负责人的申报材料进行审核,通过后提交张家港市科技局。

六、申报时间

本年度张家港市科技计划项目申报截止时间为10月31日。申报截止后,申报系统将自动关闭,未完成申报的项目将无法提交。

未尽事宜,请联系学科建设与科研工作处。

联系人:张老师 66556850。

特此通知。

附件1 2024年度张家港市科技计划项目指南.docx

附件2 承诺书.doc

附件3 (预研阶段)校企合作产学研前瞻性项目信息表.doc